eine Seite zurück zum nächsten Rezept diese Seite drucken

  Zimtküsschen

 

 

 

70 g Mandeln

 

Mandeln brühen, schälen und reiben

100 g Butter

 

das Fett schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen

60 g Honig

 

Festen Honig erwärmen und wieder abkühlen lassen

2 große Eier

 

Eier mit dem

60 g Zucker

 

Zucker schaumig rühren

 

 

dann den Honig unterrühren

 

 

ebenso das flüssige Fett

 

 

Die Mandeln untermischen

250 g Mehl

 

Mehl mit Zimt und Backpulver sieben

1 1/2 TL Zimt

 

unter den Teig kneten

1 Backpulver

 

Der Teig sollte nicht zu fest werden

 

 

Teig in eine Spritze füllen und

 

 

enge Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen

 

 

Bei 180° C etwa 10 min backen ( die Spitzen dürfen sich nur

 

 

hellgelb färben )

 

 

 

Klicken Sie hier, wenn Sie keine Navigation sehen