Zimtküsschen
|
|
|
|
70 g Mandeln
|
|
Mandeln brühen, schälen und reiben
|
100 g Butter
|
|
das Fett schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen
|
60 g Honig
|
|
Festen Honig erwärmen und wieder abkühlen lassen
|
2 große Eier
|
|
Eier mit dem
|
60 g Zucker
|
|
Zucker schaumig rühren
|
|
|
dann den Honig unterrühren
|
|
|
ebenso das flüssige Fett
|
|
|
Die Mandeln untermischen
|
250 g Mehl
|
|
Mehl mit Zimt und Backpulver sieben
|
1 1/2 TL Zimt
|
|
unter den Teig kneten
|
1 Backpulver
|
|
Der Teig sollte nicht zu fest werden
|
|
|
Teig in eine Spritze füllen und
|
|
|
enge Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen
|
|
|
Bei 180° C etwa 10 min backen ( die Spitzen dürfen sich nur
|
|
|
hellgelb färben )
|
|
|
|