Nikolaus-Plätzchen
|
|
|
|
175 g Zucker
|
|
Honig erwärmen und wieder abkühlen lassen
|
250 g Honig
|
|
Ei und Zucker schaumig rühren
|
1 Ei
|
|
den Honig unter Rühren zufließen lassen
|
500g Mehl
|
|
Mehl sieben und mit den weiteren Zutaten vermengen
|
3 TL Lebkuchengewürz
|
|
und unter die Eimasse kneten
|
2 TL Kakao
|
|
Teig zugedeckt eine Std. kühl stellen
|
1 P. Backpulver
|
|
auf bemehlter Unterlage etwa 4 mm dick ausrollen
|
|
|
verschiedene Formen ausstechen, Mandeln auflegen
|
Zum Verzieren :
|
|
|
geschälte halb. Mandeln
|
|
bei 175°C etwa 15 min backen
|
Puderzucker
|
|
|
Eiweiß
|
|
mit Zuckerglasur bestreichen
|
bunte Zuckerperlen
|
|
|
|
|
Plätzchen mit einem Apfel in eine Dose legen, damit das Gebäck
|
|
|
weich wird.
|
|
|
|