eine Seite zurück zum nächsten Rezept diese Seite drucken

  Nikolaus-Plätzchen

 

 

 

175 g Zucker

 

Honig erwärmen und wieder abkühlen lassen

250 g Honig

 

Ei und Zucker schaumig rühren

1 Ei

 

den Honig unter Rühren zufließen lassen

500g Mehl

 

Mehl sieben und mit den weiteren Zutaten vermengen

3 TL Lebkuchengewürz

 

und unter die Eimasse kneten

2 TL Kakao

 

Teig zugedeckt eine Std. kühl stellen

1 P. Backpulver

 

auf bemehlter Unterlage etwa 4 mm dick ausrollen

 

 

verschiedene Formen ausstechen, Mandeln auflegen

Zum Verzieren :

 

 

geschälte halb. Mandeln

 

bei 175°C etwa 15 min backen

Puderzucker

 

 

Eiweiß

 

mit Zuckerglasur bestreichen

bunte Zuckerperlen

 

 

 

 

Plätzchen mit einem Apfel in eine Dose legen, damit das Gebäck

 

 

weich wird.

 

 

 

Klicken Sie hier, wenn Sie keine Navigation sehen