| 
                               Matjesfilet mit Apfel und Dill 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                    
                    
                        | 
                             65 ml Apfelessig 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Aus Essig 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             65 ml Wasser 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Wasser 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             1 EL mittelscharfer Senf 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Senf und den  
                         | 
                    
                    
                        | 
                             1 EL Senfkörner 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Senfkörnern einen Sud kochen. 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             1 große Zwiebel 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, im Sud kurz aufkochen, 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             2 große EL Honig 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             dann den Honig unterrühren, 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             1 Bund Dill 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Dill hacken und zugeben. 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             4 Matjesfilets 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Die Matjes in mundgerechte Stücke schneiden und in die erkaltete 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Soße geben. Zugedeckt einige Stunden ziehen lassen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Eine Stunde vor dem Auftragen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             1 Apfel 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Apfel in Stückchen schneiden und dazugeben. 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Tipp : 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Der Fisch schmeckt zu neuen Kartoffeln, 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             aber auch als Abendessen zu einem Butterbrot. 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                               
                         |