| 
                               Apfelauflauf 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                    
                    
                        | 
                             4 Eier 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Eier trennen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             10 altbackene Brötchen 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Brötchen in schmale Schnitze schneiden 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             1/2 l Milch 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Milch anwärmen und über die Brötchen gießen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             die Masse zugedeckt ziehen lassen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             1kg festere Äpfel 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Äpfel schälen und in Stückchen schneiden 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             60 g Butter 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Fett mit  
                         | 
                    
                    
                        | 
                             125 g Honig 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Honig 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             1 TL Zimt 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Zimt 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             150 g Rosinen 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             und den Eigelb schaumig rühren und mit der Brötchenmasse 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             Fett und Semmelbrösel  
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             und den Äpfeln vermischen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             für die Form 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Eiweiß zu Schnee schlagen und locker unter die Auflaufmasse heben 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             30 g Butter zum Belegen 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             das Ganze in die Form füllen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Mit Butterflöckchen belegen und etwa 50 - 60 min 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             bei 180°C backen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Tipp : 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Nach dem gleichen Rezept läßt sich auch ein Kirschenauflauf 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             herstellen. 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                               
                         |