Apfelauflauf
|
|
|
|
4 Eier
|
|
Eier trennen
|
10 altbackene Brötchen
|
|
Brötchen in schmale Schnitze schneiden
|
1/2 l Milch
|
|
Milch anwärmen und über die Brötchen gießen
|
|
|
die Masse zugedeckt ziehen lassen
|
1kg festere Äpfel
|
|
Äpfel schälen und in Stückchen schneiden
|
60 g Butter
|
|
Fett mit
|
125 g Honig
|
|
Honig
|
1 TL Zimt
|
|
Zimt
|
150 g Rosinen
|
|
und den Eigelb schaumig rühren und mit der Brötchenmasse
|
Fett und Semmelbrösel
|
|
und den Äpfeln vermischen
|
für die Form
|
|
Eiweiß zu Schnee schlagen und locker unter die Auflaufmasse heben
|
30 g Butter zum Belegen
|
|
das Ganze in die Form füllen
|
|
|
Mit Butterflöckchen belegen und etwa 50 - 60 min
|
|
|
bei 180°C backen
|
|
|
Tipp :
|
|
|
Nach dem gleichen Rezept läßt sich auch ein Kirschenauflauf
|
|
|
herstellen.
|
|
|
|