Lebkuchen ( 45 Stück )
|
|
|
|
250 g Zucker
|
|
Warmen Honig mit Zucker und Eiern schaumig rühren,
|
250 g Honig
|
|
Geschmackszutaten zur Schaummasse geben,
|
1 1/2 Eier
|
|
mit Backpulver und Mehl gut durchkneten.
|
60 g Zitronat
|
|
Teig etwas stehen lassen,
|
60 g Orangeat,
|
|
1/2 cm dick ausrollen, rund ausstechen,
|
60 g Walnüsse
|
|
mit Eigelb bestreichen und Mandeln auflegen,
|
1 1/2 Esslöffel Kakao
|
|
hellbraun ausbacken.
|
10 g Zimt
|
|
Glasur aus Puderzucker,Zitronensaft und Wasser herstellen.
|
5 g Nelken
|
|
Nach dem Backen Unterseite glasieren.
|
2 Esslöffel Rum
|
|
|
625 g Mehl
|
|
|
1 Eigelb
|
|
|
Puderzucker
|
|
|
Zitronensaft
|
|
|
1 1/4 Backpulver
|
|
|
|
|
|