Irisches Rosinenbrot
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250 g Rosinen
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Rosinen mit wenig Wasser befeuchten und quellen lassen
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150 g Kurpflaumen
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Pflaumen in Stücke schneiden
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2 EL Whisky
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Whisky darüber geben und zugedeckt ziehen lassen
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60 g Honig
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Honig erwärmen und wieder abkühlen lassen
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125 g Butter
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren,
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60 g Zucker
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nach und nach die Eier und den Honig zugeben
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1 Vanillezucker
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Früchte untermischen
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2 Prisen Salz
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Mehl mit Backpulver und den Gewürzen darüber sieben und
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4 mittelgroße Eier
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zu einem Teig kneten, Teig etwas ruhen lassen
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250 g Mehl
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dann in eine Kastenform geben und
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1/2 Päckchen Backpulver
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bei 180°C etwa 75 min backen
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1 TL Lebkuchengewürz
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evtl. nach der halben Backzeit mit einer Alufolie abdecken
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1/2 TL Zimt
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Brot in der Form etwas abkühlen lassen,
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Fett und Semmelbrösel
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dann aus der Form stürzen
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Tipp :
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Das Rosinenbrot kann gut einige Tage stehen, bevor es
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angeschnitten wird.
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