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  Irisches Rosinenbrot

 

 

 

250 g Rosinen

 

Rosinen mit wenig Wasser befeuchten und quellen lassen

150 g Kurpflaumen

 

Pflaumen in Stücke schneiden

2 EL Whisky

 

Whisky darüber geben und zugedeckt ziehen lassen

60 g Honig

 

Honig erwärmen und wieder abkühlen lassen

125 g Butter

 

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren,

60 g Zucker

 

nach und nach die Eier und den Honig zugeben

1 Vanillezucker

 

Früchte untermischen

2 Prisen Salz

 

Mehl mit Backpulver und den Gewürzen darüber sieben und

4 mittelgroße Eier

 

zu einem Teig kneten, Teig etwas ruhen lassen

250 g Mehl

 

dann in eine Kastenform geben und

1/2 Päckchen Backpulver

 

bei 180°C etwa 75 min backen

1 TL Lebkuchengewürz

 

evtl. nach der halben Backzeit mit einer Alufolie abdecken

1/2 TL Zimt

 

Brot in der Form etwas abkühlen lassen,

Fett und Semmelbrösel

 

dann aus der Form stürzen

 

 

Tipp :

 

 

Das Rosinenbrot kann gut einige Tage stehen, bevor es

 

 

angeschnitten wird.

 

 

 

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