| 
                               Irisches Rosinenbrot 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                    
                    
                        | 
                             250 g Rosinen 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Rosinen mit wenig Wasser befeuchten und quellen lassen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             150 g Kurpflaumen 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Pflaumen in Stücke schneiden 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             2 EL Whisky 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Whisky darüber geben und zugedeckt ziehen lassen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             60 g Honig 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Honig erwärmen und wieder abkühlen lassen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             125 g Butter 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             60 g Zucker 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             nach und nach die Eier und den Honig zugeben 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             1 Vanillezucker 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Früchte untermischen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             2 Prisen Salz 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Mehl mit Backpulver und den Gewürzen darüber sieben und 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             4 mittelgroße Eier 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             zu einem Teig kneten, Teig etwas ruhen lassen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             250 g Mehl 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             dann in eine Kastenform geben und  
                         | 
                    
                    
                        | 
                             1/2 Päckchen Backpulver 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             bei 180°C etwa 75 min backen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             1 TL Lebkuchengewürz 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             evtl. nach der halben Backzeit mit einer Alufolie abdecken 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             1/2 TL Zimt 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Brot in der Form etwas abkühlen lassen, 
                         | 
                    
                    
                        | 
                             Fett und Semmelbrösel 
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             dann aus der Form stürzen 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Tipp : 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             Das Rosinenbrot kann gut einige Tage stehen, bevor es 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                             angeschnitten wird. 
                         | 
                    
                    
                        | 
                               
                         | 
                        
                               
                         | 
                        
                               
                         |