Böhmischer Karpfen
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2 Karotten, 1 St. Sellerie
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Für den Sud Karotten in Scheiben, Sellerie in Stücke schneiden,
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1/8 l Essig, 1 l Wasser,
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alle Zutaten in einen großen Topf geben, abschmecken und etwa
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1 Lorbeerblatt
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1/2 Stunde köcheln lassen.
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10 Wacholderbeeren
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Fisch im Ganzen in den Sud geben und 10-15 min ganz schwach
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1 Zwiebel
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am Kochen halten.
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1 St. Zitronenschale
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1/2 l Sud abseihen, den Karpfen in der übrigen Flüssigkeit warm halten
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3 Gewürzkörner
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Den abgegossenen Sud mit dem Bier erwärmen, Lebkuchen
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3 TL Honig
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zerbröckeln und zugeben, aufkochen, mit Honig und etwas Salz
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1/2 TL Salz
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abschmecken.
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3 Pfefferkörner
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Rosinen, halbierte Pflaumen und Mandeln zugeben, ziehen lassen.
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1 Karpfen von etwa 2 kg
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Karpfen auf eine angewärmte Platte legen, wenig Soße darüber geben,
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Soße: 1/2 l Sud
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Rest der Soße getrennt dazu reichen.
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1/4 l dunkles Bier
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Tipp:
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50 g Soßenlebkuchen
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Der Karpfen schmeckt besonders gut mit Semmelknödeln
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1 1/2 EL Honig
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oder Böhmischen Knödeln.
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Salz
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2 EL Rosinen
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8 getrocknete Pflaumen
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1 EL Mandelstifte
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